Datos:

La chufa es un tubérculo de color marrón oscuro de la planta juncia avellanada.

Información

Las chufas se pueden comer secas, asadas o crudas,  también se preparan otros productos a partir de ésta (haciendo horchata, harina de chufa, cerveza…), sin duda el mayor uso que se le da es para elaborar horchata de chufa.

La chufa contiene carbohidratos, enzimas (como lipasa, catalasa y amilasa), fibra soluble, proteína vegetal (con aminoácidos esenciales como leucina, metionina, isoleucina, licina y arginina), vitaminas C, E, minerales como el fósforo, calcio, magnesio, potasio, zinc, hierro, y grasas (siendo rica en Omega 9 o también llamado ácido oleico).

Estos componentes le confieren a la chufa propiedades digestiva, cardioprotectora, antioxidante, caminativa, inmunoestimulante, antidiarréico, antiácida, astringente, prebiótica, antianémica, insulinógena, eupéptica.

Protege el sistema cardiovascular

Mejora la digestión de los alimentos

Evita o ayuda a eliminar los gases que se acumulan en el tracto gastrointestinal

Estimula la función del sistema inmunológico

Ayuda a reducir el colesterol perjudicial (LDL)

Está indicada para personas con ardor de estómago o agruras

Combate los radicales libres

No contiene gluten, ni fructosa ni lactosa.

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