Wok de bulgur con verduras y gambas

 In Recetas

Ingredientes (2 personas):

  • 200 g de bulgur
  • 14 gambas
  • 100 g de coliflor
  • 100 g de brócoli
  • 100 g de guisantes
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 200 g de crema fresca
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 cayena
  • pimentón
  • cúrcuma
  • comino
  • cilantro

Elaboración de la receta de Wok de bulgur con verduras y gambas:

Pon a cocer el bulgur en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 17 minutos. Escurre.

Separa los ramilletes de la coliflor y el brócoli y cocínalos en una vaporera durante 10 minutos.

Pela las gambas (reserva la carne) y fríe las cabezas en un wok con aceite caliente. Retíralas.

Aparta el wok del fuego y añade una pizca de pimentón y otra de cúrcuma. Vuelve a ponerlo al fuego y agrega el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla troceados, las zanahorias en bastones y los guisantes. Saltea. Espolvorea con una pizca de comino e incorpora la coliflor y el brócoli cocidos. Salpimienta. Añade la carne de las gambas y unas ramas de cilantro. Condimenta con un chorrito de aceite y la cayena y agrega el bulgur cocido. Mezcla bien.

Sirve el salteado de bulgur, verduras y gambas y acompaña con un poco de crema fresca.

 

 

( Receta de Bruno Oteiza )

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