( Ingredientes para 4 personas )
250 gr de arroz integral
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo pequeño
2 tomates maduros
1/2 coliflor
50 gr de judías verdes
100 gr de habas desgranadas
4 alcachofas
100gr de champiñones
50gr de setas shiitake
1 puñado de alga deshidratada
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de cúrcuma
1 pizca de pimienta negra
1 cucharada de sal
Agua filtrada
Preparación:
- Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo.
- En una paellera o sartén amplia calentamos el aceite de oliva y añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y los tomates cortados en cuartos. Sofreímos.
- Añadimos el resto de verduras cortadas y lavadas y removemos unos minutos.
- Añadimos el arroz y damos unas vueltas.
- Añadimos la cúrcuma, la pimienta y la sal. Cubrimos con agua caliente y cocinamos a fuego medio durante unos 25 minutos. Si nos quedamos sin agua añadimos durante el proceso. Probamos y si vemos que el arroz está demasiado entero cocinamos unos minutos más.
- Dejamos reposar unos minutos y servimos.