INGREDIENTES
( para 4 personas )
Para el arroz
- – 250 g de arroz thai (arroz jazmín)
- – 250 ml de agua
- – sal a gusto
Para la salsa
- – 1 cebolla mediana
- – 1/2 diente de ajo
- – 2 cdas. de aceite de oliva
- – 2 tallos de apio
- – 150 g de gambas peladas
- – 200 g de nata líquida para cocinar (crema de leche) o “soya cuisine”
- – 1 cdta. de curry en polvo
- – 1 cdta. de jengibre en polvo
- – sal a gusto
PREPARACIÓN
Del arroz
- Primero hay que lavar el arroz bajo un chorro de agua fría para quitarle el almidón. A continuación, escurrir el arroz y volcarlo en una cacerola con 250 ml de agua (este arroz se prepara con la misma cantidad de agua que de arroz). Sazonar con sal a gusto y llevar al fuego a ebullición mientras se revuelve de vez en cuando para que no se pegue. Cuando hierva, bajar el fuego al mínimo y tapar. Continuar cociendo durante 15 minutos a fuego mínimo, sin destapar la cacerola, pero moviéndola de lado a lado de vez en cuando para que el arroz no se pegue.
- Pasados los 15 minutos, retirar del fuego y sin destapar la cacerola, dejar reposar el arroz durante 20 minutos.
De la salsa
- Picar la cebolla y el ajo en trocitos pequeños.
- Pelar los tallos de apio con un pelapapas, procurando quitar las fibras y cortar en juliana.
- Sofreir la cebolla, el ajo y el apio en una sartén con el aceite de oliva hasta que tiernicen.
- Añadir las gambas peladas y cocer un par de minutos más.
- Incorporar la nata (o Soya Cuisine), la sal, el curry y el jengibre mezclando hasta integrar las especias en la salsa.
- Continuar la cocción durante 5 minutos más.
- Sobre una ración de arroz volcar un poco de salsa y a disfrutar!
Notas
- ♥ Si quieres presentar mejor tu plato, cubre con arroz una flanera o cuenco pequeño, presionando bien hasta rellenar todo el recipiente. Luego desmóldalo sobre el plato y vuelca la salsa encima. Completa la decoración con unas gambas en la cima del arroz.
( Receta de los amigos de ” saboreando en colores ” )