QUINOA CON VERDURAS

Ingredientes*

Para preparar al vapor:

1/2 pimiento verde, cortado en juliana
1/2 pimiento rojo, cortado en juliana
100 g de champiñón laminado

100 g de setas shiitake

50 g de zanahoria cortada en juliana

50 g de guisantes frescos

1/2 calabacín con piel en juliana

170 g de quinoa
800 g de agua filtrada
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de jengibre (5 g)
1 ramita de apio
30 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla, cortada en juliana
100 g de brotes de soja
50 g de salsa de soja tamari
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 pellizco de pimentón dulce
1 pellizco de pimienta negra

 

Preparación:
Cocinar al vapor  las verduras durante unos 8 minutos.

El Shitake tendremos que hidratarlo antes durante 45 minutos con agua tibia y secarlas bien.
Con olla convencional cocinamos la quinoa en agua hirviendo a fuego medio durante 15 minutos.

Trituramos con la ayuda de una batidora el el ajo, el jengibre y el apio .

En una sartén calentamos el aceite, y agregamos el ajo, el jengibre y el apio reservados y la cebolla en juliana y sofreímos unos minutos. Después añadimos la salsa de soja, la cúrcuma, el pimentón y la pimienta negra y sofreímos unos minutos más. Al final añadimos los brotes de soja y mezclamos con la salsa.

Vertemos  toda la verdura en el cuenco junto con la quinoa,  hasta que quede bien integrado.

El resultado es un plato muy sabroso

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