Ingredientes*
Para preparar al vapor:
1/2 pimiento verde, cortado en juliana
1/2 pimiento rojo, cortado en juliana
100 g de champiñón laminado
100 g de setas shiitake
50 g de zanahoria cortada en juliana
50 g de guisantes frescos
1/2 calabacín con piel en juliana
170 g de quinoa
800 g de agua filtrada
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de jengibre (5 g)
1 ramita de apio
30 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla, cortada en juliana
100 g de brotes de soja
50 g de salsa de soja tamari
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 pellizco de pimentón dulce
1 pellizco de pimienta negra
Preparación:
Cocinar al vapor las verduras durante unos 8 minutos.
El Shitake tendremos que hidratarlo antes durante 45 minutos con agua tibia y secarlas bien.
Con olla convencional cocinamos la quinoa en agua hirviendo a fuego medio durante 15 minutos.
Trituramos con la ayuda de una batidora el el ajo, el jengibre y el apio .
En una sartén calentamos el aceite, y agregamos el ajo, el jengibre y el apio reservados y la cebolla en juliana y sofreímos unos minutos. Después añadimos la salsa de soja, la cúrcuma, el pimentón y la pimienta negra y sofreímos unos minutos más. Al final añadimos los brotes de soja y mezclamos con la salsa.
Vertemos toda la verdura en el cuenco junto con la quinoa, hasta que quede bien integrado.
El resultado es un plato muy sabroso