Ingredientes (2 personas):
- 200 g de bulgur
- 14 gambas
- 100 g de coliflor
- 100 g de brócoli
- 100 g de guisantes
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 2 zanahorias
- 200 g de crema fresca
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 cayena
- pimentón
- cúrcuma
- comino
- cilantro
Elaboración de la receta de Wok de bulgur con verduras y gambas:
Pon a cocer el bulgur en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 17 minutos. Escurre.
Separa los ramilletes de la coliflor y el brócoli y cocínalos en una vaporera durante 10 minutos.
Pela las gambas (reserva la carne) y fríe las cabezas en un wok con aceite caliente. Retíralas.
Aparta el wok del fuego y añade una pizca de pimentón y otra de cúrcuma. Vuelve a ponerlo al fuego y agrega el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla troceados, las zanahorias en bastones y los guisantes. Saltea. Espolvorea con una pizca de comino e incorpora la coliflor y el brócoli cocidos. Salpimienta. Añade la carne de las gambas y unas ramas de cilantro. Condimenta con un chorrito de aceite y la cayena y agrega el bulgur cocido. Mezcla bien.
Sirve el salteado de bulgur, verduras y gambas y acompaña con un poco de crema fresca.
( Receta de Bruno Oteiza )