Ingredientes:
- 180 gr Lentejas pardinas
- 180 gr Nueces cortaditas
- 2 Dientes de ajo cortaditos
- 2 Cebollas chalotas o similares
- 2 Cucharaditas de tomillo
- 1 Cucharada de Vinagre blanco
- 2 Cucharadas de limón
- 1/2 Cucharada de sal
- 1/4 Cucharadita de pimienta negra
Preparación:
Lo primero que haremos será escurrir bien las lentejas. Por otro lado, en un sartén freímos a fuego lento las nueces en trocitos, hasta que estén un poco tostadas. Reservamos. En la misma sartén, ponemos un poquito de aceite de oliva e incorporamos la cebolla. Cocinamos durante unos minutos a fuego medio y añadimos los ajos hasta que estén reblandecidos. Añadimos entonces las lentjas y lo mezclamos. En una picadora, introducimos la mezcla, las nueces y la sal. Picamos hasta conseguir una textura similar a la harina. Añadimos 120 ml de agua hasta que quede una pasta ni muy dura ni muy fina. Servimos en un bol y listo para untar con el pan de Masa Lenta MUM.
( Receta de la www.pandemasalenta.es )