Horchata de chufa 100 % natural

(Ingredientes, para un litro:)

 

250 g de chufas

1 litro de agua

Para endulzarla podemos optar por sirope, miel, azúcar integral de caña ( 80 gr )….

Un poco de canela

Preparación:

 

Poner las chufas en remojo unas 24 h. (cambiando el agua unas 3 veces)

Después escurrir bien y depositarlas en una batidora junto con el endulzante que  hayamos elegido y la canela.

Añadir el agua  y batir

Poner en un recipiente un colador grande y encima una tela de algodón (si se tiene)

Verter el líquido y al finalizar cerrar la tela de algodón y apretar fuerte para filtrar del todo la horchata o bien ir poco a poco colando y desechando la pulpa sobrante.

Colocar en un recipiente de vidrio y guardarlo en la nevera.
Sugerencias:

Degustarla antes de 3 o 4 días y siempre guardarla en nevera.

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