ENSALADA DE PASTA AL PESTO

Esta ensalada de pasta al pesto es la guarnición ideal y también puede ser el plato principal. Sólo necesitas 10 ingredientes y 25 minutos para hacerla.

  • Preparación:15 mins
  • Cocción: 5 a 6 mins
  • Total:25 minutos
  • Raciones:4

INGREDIENTES

Para la pasta:

  • 15 tomates secos
  • 300 g de pasta, nosotros tenemos en casamuros , ECO y artesanal de trigo duro / integral , centeno , espelta ….
  • 1/2 taza de aceitunas negras sin hueso (80 g)

Para el pesto:

  • 1 diente de ajo
  • 1/4 taza de piñones (40 g)
  • 1/4 taza de agua (65 ml)
  • 4 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 puñados de albahaca fresca (30 g)

INSTRUCCIONES

  1. Nosotros preferimos hidratar los tomates secos en agua caliente durante unos 10 ó 15 minutos o hasta que estén tiernos, pero si queréis, podéis usar tomates secos ya hidratados en aceite.
  2. Cocinamos la pasta durante 5 o 6 minutos.
  3. Troceamos las aceitunas y los tomates secos. Reservamos.
  4. Para hacer el pesto, sólo tenemos que echar todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora y batir hasta que estén bien integrados.
  5. Mezclamos todos los ingredientes de la ensalada en un bol: la pasta (que tiene que estar fría), las aceitunas, los tomates secos y la salsa pesto.
  6. Podemos servir la ensalada directamente, aunque está más rica si la dejamos al menos 1 ó 2 horas en la nevera para que se enfríe.
  7. La ensalada de pasta se puede guardar en la nevera en un recipiente hermético durante unos 3 ó 4 días.

( receta procedente de los amigos de danzadefogones  )

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