ENSALADA DE GARBANZOS CON MEJILLONES Y LANGOSTINOS

 In Recetas
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INGREDIENTES ( para 4 comensales ):

400 gr. de garbanzos

1 lata de mejillones en escabeche

1 lata pequeña de aceitunas rellenas

6 langostinos grandes

2 huevos cocidos

8 palitos de cangrejo

1 diente de ajo grande

½ pimiento italiano

¼ de cebolleta pequeña

Media bolsa de ensaladas variadas

Vinagre de jerez

Aceite de oliva virgen arbequina

Sal y pimienta

1 c/ de perejil picado

 

ELABORACIÓN:

Ponemos los garbanzos la noche anterior en agua y los cocemos hasta que estén tiernos ( más o menos 30 minutos en olla exprés )  .

Partimos en rodajas las aceitunas.

Partimos en brunoisse el pimiento italiano, el ajo y la cebolleta.

Picamos en trocitos los huevos cocidos, troceamos también los palitos de cangrejo.

Pelamos los langostinos. Les quitamos el intestino a las colas y las troceamos. Ponemos aceite en una sartén y doramos las cabezas, a fuego medio. Las retiramos y colamos el aceite para que no tenga cáscaras.

Ponemos el ajo picado en el aceite de dorar las cabezas de los langostinos, y lo doramos suavemente. Añadimos los langostinos picados. Salteamos y dejamos enfriar. Retiramos de la sartén y aprovechamos el aceite para hacer la vinagreta.

Mezclamos el vinagre con la sal y añadimos el aceite de saltear los langostinos y el suficiente aceite de oliva virgen, batimos para emulsionar ligeramente.

Incorporamos la cebolleta y el pimiento italiano. Reservamos.

Escurrimos los mejillones del escabeche.

Ponemos los garbanzos ya  en un bol y les añadimos todos los ingredientes.

Les agregamos la vinagreta de cebolleta y pimiento  y espolvoreamos  la ensalada con el perejil picado.

Podemos poner un lecho de ensaladas variadas y encima loa mezcla de garbanzos, o podemos mezclar las ensaladas con los garbanzos.

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